Вкусная Италия

Вкусная Италия

Цена: от 43222

Дата заездов: 13.04.19г, 18.04.19г, 22.05.19г, 23.09.19г


Маршрут:

Грац – Сан-Даниеле-дель-Фриули – Конельяно – Бассано-дель-Граппа – Болонья – Кастельветро-ди-Модена* – Флоренция – Кьянти – Сиена – Валь д’ Орча* – Сан-Джиминьяно – Лукка – Парма – Зальцбург

Программа тура

1 день

Москва – Брест

Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда).

2 день

Брест – Польша

Рано утром прибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь).

Размещение в автобусе согласно забронированным местам.

Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.

Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км). 

Размещение и ночь в отеле в Чехии.

3 день

Австрия - Грац

Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля.

Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.

По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.

Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии.

Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.

Вечером переезд (~200 км) в Италию.

Размещение в отеле.

4 день

Сан Даниеле – Конельяно – Бассано дель Грапа
Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля.

Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.

Переезд (30 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€). 

Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.

Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.

Вечером переезд (180 км) в город Болонья.

Размещение в отеле (возможно в пригороде).

5 день

Болонья – Кастельветро-ди-Модена*

Завтрак в отеле.

Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди.

Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла,  тортеллини  и спагетти алла  болонезе.

Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена расположившийся на вершине холма.  Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской,  где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни.  Вечером  желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.

Возвращение в отель. 

6 день

Флоренция - Кьянти
Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.

Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).

Вечером переезд (60 км) в Сиену.

Размещение в отеле в ближайшем пригороде.

7 день

Сиена – Валь д’Орча*
Завтрак в отеле.

Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).

Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия».  Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от  15€).

Вечером возвращение в отель.

8 день Сан Джиминьяно – Лукка
Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля.

Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.

Днем  переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.

Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.

9 день

Парма
Обновление от 11.12.2018 (исключается посещение города Ла Специя, добавляется свободное врем в городе Парма):

Завтрак в отеле.

Рано утром выезд из отеля.

Переезд (180 км) в Парму.  Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.

Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармизан).

Во ворой половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.

Размещение в отеле. 

10 день

Зальцбург
Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля.

Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.

Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.

По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.

Вечером размещение в отеле в Чехии.

11 день

Польша – Брест
Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.

Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.

Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест

Завершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.

Посадка на вечерний поезд № 96 в указанные периоды, ночь в поезде.

12 день

Москва
Посадка на ночной поезд №132 в указанные периоды.

Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться из Бреста в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы. Актуальная информация компании по расписанию здесь.

Прибытие в Москву.

 

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

  • Все переезды по маршруту  на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут
  • Проживание в проверенных отелях туркласса 3* по всему маршруту.
  • Питание: завтраки в отелях
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость.
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение
  • Проводы на ж/д вокзале
  • Базовая стоимость рассчитана на 1 человека при размещении в  2-х местном номере. По запросу возможен подбор пары.

Дополнительно оплачивается:

  • Ж/д билет (включая услуги по бронированию, приобретению и доставке билетов).
  • Стоимость ж/д переезда может меняться согласно с тарифами ОАО «РЖД».
  • Оформление визы Италия в Москве (личное присутствие)   6120 руб.
  • Визовая поддержка Италия в регионе (личная подача документов)   1530 руб.
  • Оформление визы Италия в Москве, детям до 18 лет.   5737 руб.
  • Визовая поддержка Италия в регионе, детям до 18 лет.   1147 руб.
  • Оформление визы Италия (без личного присутствия)   5737 руб.
  • Медицинская страховка выезжающего за рубеж для лиц до 64 лет. Подробнее об условиях страхования   765 руб.
  • Медицинская страховка выезжающего за рубеж для лиц от 65 до 75 лет. Подробнее об условиях страхования   1147 руб.
  • Медицинская страховка выезжающего за рубеж для лиц от 76 лет. Подробнее об условиях страхования   1530 руб.
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда»1530 руб.
  • Single - доплата за одноместное размещение в отеле по запросу18360 руб.
  • обязательный муниципальный налог на проживание в отелях (Италия)918 руб.
  • аренда наушников для экскурсионной программы (оплата на маршруте)